martes, 26 de julio de 2016

Usos y propiedades de la levadura roja de arroz

La levadura roja de arroz es una sustancia que se extrae del arroz que ha sido fermentado con un tipo de levadura denomina monascus purpureus. Durante siglos, este producto ha sido utilizado en China así como en otros países asiáticos gracias a sus numerosos beneficios medicinales y para la salud. La levadura roja de arroz destaca por contener monacolina K, una sustancia que es capaz de bloquear la producción hepática de colesterol en el hígado. De hecho, varios estudios han demostrado que es capaz de reducir los niveles de colesterol. Asimismo, la levadura roja de arroz contiene esteroles, isoflavonas y ácidos grasos saludables que ayudan a reducir los triglicéridos en la sangre. Por lo tanto, es un producto natural que ayuda a reducir el colesterol de una forma eficaz y más saludable que los fármacos u otros tratamientos artificiales.
Además de consumir levadura roja de arroz, deberemos realizar ejercicio y llevar una dieta sana para mantener bajo control el colesterol. A continuación, te ofrecemos unos consejos básicos para mantener a raya el colesterol.
  • Dieta: es fundamental reducir las grasas de origen animal tales como mantequilla, embutidos, carnes o leche entera, entre otros. Del mismo modo, deberemos aumentar la cantidad de carbohidratos en la dieta tales como legumbres, pasta o cereales. Las frutas y verduras también son importantes así como beber al menos dos litros de agua.
  • Ejercicio: realiza ejercicio de forma regular, al menos tres veces por semana intenta andar, correr, nadar o montar en bicicleta. De esta forma, mantendrás tu peso correcto evitando la obesidad y por tanto, la acumulación de grasa en el organismo.
  • Además de tomar los medicamentos que te ha mandado el médico o los suplementos naturales, deberás seguir una dieta sana y equilibrada. Nunca deberás dejar de tomar la medicación, pero tampoco debes dejar que la medicación haga todo el trabajo.
  • Controla tu colesterol periódicamente si tienes el colesterol alto.
La levadura roja de arroz se puede consumir mediante suplementos, es decir, mediante cápsulas o comprimidos así como de forma natural, cociendo el arroz de esta variedad en lugar del blanco. Si tu objetivo es reducir el colesterol, desde FarmaRoy te recomendamos tomarlo mediante complementos naturales ya que serán más eficaces. En este caso, deberás tomar una cápsula por la mañana y otra por la noche. En caso de necesitarlo, podrás aumentar la dosis a 4. En nuestra farmacia online disponemos de levadura roja de arroz en bote de 45 cápsulas. Antes de consumir este producto, consulta a tu médico. Para cualquier otra información, contacta con nosotros y resolveremos todas tus dudas. 

1 comentario:

  1. La monacolina K es ideal para ayudar a reducir los niveles de colesterol, yo uso un suplemento de la marca Equisalud que también da muy buen resultado en este aspecto y está formulada con ingredientes naturales.

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